Der Chor

Der Senior Jazzchor aus Freiburg formierte sich im November 2012. Auch wenn man den Chor daher als Newcomer bezeichnen darf, blicken die einzelnen Sänger auf jahrzehntelange Erfahrung in Chören und Ensembles zurück, einige davon im weltweit bekannten Jazzchor Freiburg.

Obwohl dieser neue Chor seinen eigenen Weg gehen wird, ist er doch eingebunden in den nun aus drei Chören bestehenden Verein des Jazzchor Freiburg, was sich im Repertoire widerspiegelt. Jazz- und Swingstandards gehören dazu genauso wie Elemente aus Gospel, Barbershop und „Weltmusik“.

Singen ist zeit- und alterslos, nicht mehr und nicht weniger will der Chor bei den geplanten Konzerten und Auftritten unter Beweis stellen. Rhythmus, Experimentierfreude und Spaß am Klang, gepaart mit Erfahrung sollen das Erfolgsrezept sein.

Senior Jazzchor Freiburg – Gruppenfoto